Quando viajamos mundo a fora, amamos visitar os melhores restaurantes que sempre estão nos melhores hotéis. Aqui no Brasil, cada vez mais temos excelentes opções gastronômicas nos hotéis também.
Pude comprovar isso no Bene, restaurante italiano no Sheraton Grand Rio Hotel & Resort que acaba de reabrir.

Sheraton da Niemeyer
A entrada com visual contemporâneo
A cozinha fica numa vitrine que podemos ver o chef preparando
Massas frescas com ingredientes de primeira

Depois da enchente de 2019 que destruiu a área do restaurante, ele volta totalmente reformado, com decoração alegre, sofás modernos e um imponente bar no meio do salão. A ideia é começar com drinks autorais deliciosamente preparados pela bar tender Luciana Caxero. Gostos é chegar na hora do happy hour e curtir o visual que o hotel oferece para a Prainha do Vidigal. Depois emenda num jantarzinho top com o clássico da culinária italiana. Como carros-chefes o Grelhado de Frutos do Mar e Crustáceos ao Azeite de Ervas e a suculenta Bisteca Grelhada à Moda Fiorentina. Mas achei essas opções melhores para um almoço, então optamos por massas.

O bar com drinks super originais
Drinks autorais preparados por Luciana Caxero

O cardápio é assinado por Augusto Piras*, que passa uma temporada aqui coordenando a equipe e interagindo com os clientes. O simpático e cativante Piras merece um parágrafo à parte. Apaixonado pelo faz, ele transmite tanto amor que se reflete no tempero dos pratos. Aliás, viramos “best friends” e até viagem para Sardenha combinamos. Bora???

Augusto Pires apresentando o prato

*Italiano da Sardenha, mora aqui há mais de 20 anos. Considerado um dos chefs mais respeitados do mundo tendo mais de 30 anos dedicados à gastronomia.

Nosso Jantar

As louças também foram renovadas e os pratos são servidos em cerâmicas em tons de azul de extremo bom gosto, daqueles que a gente quer ter em casa!
Entradinhas:
Tartar de Camarão Rosa com Topo de Ovos de Truta Salmonada
Trilogia de Peixe Cru marinado

Principal:
Nhoque de Polenta Iataliano ao Molho Pomodoro e Burrata Cremosa
Ravioli Caseiro ao Recheio de Ossobuco com Manteiga de Sávia Fresca (Amei de paixão, ainda mais por ter visto o Chef preparando na hora para gente… um charme, né?)
O Chef preparou um pouco de cada para nós
Papardeli Frisado ao Molho de Frutos do mar e Crustáceos (que explosão de sabores!)

Sobremesas:
Dos DEUSES: Cannolo Siciliano com Ricota Fresca, Gotas de Chocolate e Frutas Cristalizadas e Tiramisu. Olha só as fotos!

Para Experiência ficar completa


Que tal uma “Staycation” numa das suítes do Sheraton Rio Grand Rio Hotel & Resort? Só faltava isso para completar a experiência. Para quem é carioca tem o “Pacote Carioquinha” com preços tentadores. Afinal o hotel oferece um belo spa, mais três opções de restaurantes, sem falar na privilegiada localização de frente pro mar! Isso o carioca não se cansa nunca! Vá Bene!!!

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