Não dá para acreditar que uma placa e um elevador numa pequena entrada na Rua do Carmo, Centro do Rio, nos leva a um tesouro gastronômico.

Fui conhecer o restaurante Eme Arte e Gastrô, antigo “Beco do Carmo”, que existia desde 1968.

A recepção é um charme.

Somos recebidos pelo chef e sócio Bottino Natale, cuja paixão é também a arte. A decoração mistura peças clássicas com objetos de garimpo de diversas feiras de antiguidade. Interessantes os quadros de cubos coloridos e os vidros e mobiliários assinados por designers brasileiros. Destaque para o jogo de café todo folheado a ouro de sua bisavó, uma raridade.

Peças antigas garimpadas e o jogo de café da bisavó de Bottino.

Mas vamos falar do cardápio! Somos brindados por um amuse-bouche de boas-vindas. O meu foi um caldinho quente de inhame sensacional. O carro chefe do Eme é tudo que vem do mar. Peixes e frutos do mar fresquíssimos. “O meu pai até hoje comanda a maior distribuidora de pescados do Rio de Janeiro, responsável por abastecer o nosso restaurante e diversos hotéis estrelados da cidade. Nossa comida é recheada de afeto, acaricia e alimenta o corpo e alma.” Diz Bottino.

Camarão Thai vem nessa linda cesta.

De entrada, sugestões como Camarão Crocante, especiarias, couscous e chimichurri (R$ 41) e Brie recheado com tomate seco e trufas, molho périgueux (R$ 41).

Entre as opções principais, Cavaquinha Grelhada, creme de lagostim e champagne, linguine de pupunha e ervas (R$ 79). Bem gostoso! O filé de peixe grelhado com legumes crocantes e ervas (R$ 62) é uma excelente pedida para os mais lights.

Cavaquinha com linguini de pupunha

Outro prato que se destaca é o Medalhão de filé mignon ao vinho bordeaux com batata sarladaise (R$ 64). Para quem curte uma boa massa, a dica é pedir o ravioli de cogumelos selvagens ao molho alfredinho (R$57).

Achei interessante  o “EME por menos do dia”: diariamente, o chef cria um prato ou traz um clássico do cardápio por R$ 42. Uma excelente opção para o almoço com bom custo benefício. Fique atento às redes sociais, onde avisam pelos stories do @eme_arteegastro o prato do dia seguinte.

Me promete que vai pedir essa rabanada??

De sobremesa, o delicioso Arroz Doce Thailandês com caramelo e flor de sal (R$ 21). Uma outra opção especial é o crocante de chocolate belga com surpresinha do chef (R$ 26). O que eu amei mesmo foi a rabanada de doce de leite, lançada no Natal, mas de tão gostosa não saiu do cardápio. Yum! Yum!

Gostei e voltarei!

Na saída tire uma foto na Rua do Carmo embaixo dos guarda-chuvas azuis… O Centro e seus tesouros…

Endereço: Rua do Carmo, 55 – Primeiro Andar – Centro – Rio de Janeiro – RJ

Horário de Funcionamento: segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 17h.

Delivery (Centro – RJ): (21) 99989-3408

Instagram: @eme_arteegastro

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