Nunca sei se escrevo nhoque, gnocchi ou inhoque. Só sei que sou apaixonada desde criancinha por esse prato italiano e que agora já sei onde posso encontrar sempre: TUTTO NHOQUE. O nome do restaurante já dispensa explicações, né? Além de ser Tutto Nhoque é Tutto bom, Tutto gostoso!

Filial do Jardim Botânico numa rua calminha.

Eu já tinha ido na filial do Jardim Botânico, lugar mais fofo não há! Numa casa antiga, eles aproveitaram as paredes originais e deixaram os tijolos aparentes, a varanda é deliciosa para os tempos de hoje que queremos estar mais ao ar livre e o teto do segundo andar tem um lindo lustre e vista pro Cristo Redentor. Charme puro.

Olha o lustre do segundo andar que instagramável! rs

Ontem fui conhecer a de Botafogo bem pertinho do metrô. A porta vermelha da entrada faz contraste com as flores rosas do Bougainville.

Entrada da filial de Botafogo

Um restaurante casual, descomplicado e com millll opções de nhoque. E para os não tão amantes assim, não se preocupe! Tem saladas, pizzas (os sabores são bem diferentes), bruschettas e burrata também.

Bruschettas deliciosas! Destaque para os pratos sempre coloridos!
Decoração é um charme

Os empreendedores Rudy Leite e Guilherme Mendes e a Chef Helena Murucci se uniram e abriram o primeiro restaurante em 2018. No cardápio encontramos massas 100% artesanais e fresquinhas. São 13 opções de nhoques para todos os gostos: batata, batata baroa, aipim, batata-doce, abóbora, ricota e espinafre, batata roxa, azeitona, bacalhau e funghi. Os veganos também têm vez: grão de bico, polenta e banana-da-terra.

Os molhos são o sugo (vegano), bolonhesa, carne de panela, ragu de linguiça, bechamel, ragu de cordeiro, creme de queijo, curry de frango, camarão com espumante, ragu de rabada, curry (vegano) e ragu de carne de jaca (vegano).

O destaque para os “cheese lovers” fica por conta da porção extra de queijo raclette derretido ali na hora, bem aos olhos do cliente.  Aposto que deu água na sua boca! kkkk

A outra opção de topping extra é que sua massa pode ser finalizada e maçaricada com grana padano.

Você já deve ter visto um mídia dessas por aí, né? No meu instagram tem um vídeo de dar água na boca! Vê lá!

Sugiro adicionar alguns toppings. Os mais saborosos são o crispy de presunto cru e crispy de panceta.

Como sou uma apaixonada por burrata (também!) pedi de entrada a Burrata Apúlia – medalhão de burrata envolvida na massa da casa e frescos tomates confitados (R$ 42). Super aprovada!

Burrata Apúlia envolvida com massa de pizza quentinha

De sobremesa (guarde um espaço. Você vai me agradecer!) anota essas 3: Latte al Limone -a base é de pizza com doce de leite e raspa de limão siciliano, brigadeiro na colher de pau e tiramisu. Delicinhaaas e sempre vem numa louça linda e colorida!

E olha que fofa como vem!
Tiramisu bem leve. Aprovado!

A carta de vinhos tem preços ótimos mas preferi ficar nos drinks. Mesmo porque os nomes que eles levam me fizeram viajar mundo afora … Boreale, Blu da Calábria, Capri.

Se preferir, você também pode montar seu gin!

Esse é o Cleri!

Tem delivery, mas minha sugestão é optar pelas pizzas e calzones. O nhoque prefiro comer no restaurante!

E aí? Tutto mundo vai experimentar?

Repare nos acrílicos separando as mesas.

Protocolos de segurança servidos à risca. Todos de máscaras, alcool gel na entrada e nas mesas e talheres embalados individualmente.

ENDEREÇOS:

Rua São Clemente, 24 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h

 

Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h

 

Telefone: +55 (21) 3819-2011

Delivery: Rappi (raio 5km), Ifood (7km)

Site: http://www.tuttonhoque.com.br/

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