Ultimamente ando percorrendo os hotéis do Rio em busca de novas experiências gastronômicas. É assim que a gente faz nas viagens, né? Então já que não estamos viajando, vamos aproveitar as delícias da nossa cidade.
Dessa vez fui almoçar no Alloro Al Miramar no térreo do Miramar Hotel na Av. Atlântica, Copacabana. Quem assumiu a cozinha foi o chef italiano Michele Petenzi, 34 anos, que elaborou um cardápio fresco e leve porém sofisticado sem perder a base clássica de suas origens na Itália.
Com uma pegada criativa (gosto disso!), suas receitas são autorais e a forma que ele apresenta o prato é bem moderninha (mais 1 ponto pro chef!). Só pelo visual já aguça nossas pituitárias!
Michele tem no seu currículo passagens em restaurantes premiados com estrelas Michelin como o Mirazur, na França, Satirycon, Quadrifoglio entre outros.
É PhD em Química e entende com maestria os processos químicos que envolvem o ato de cozinhar. Mas como sua paixão são as panelas, largou os tubos de ensaio para fazer a gente se apaixonar por suas criações. No novo menu o talentoso Petenzi uniu uma fórmula das boas: culinária italiana + brasileira! Como por exemplo o crudo di salmone com abacate, água de tomate e coentro com sorvete de azeite! Que explosão de sabor!
Comi também o agnolotti bovino, aquele prato bem de sua infância italiana: massa recheada de carne com fonduta de parmesão e avelã. Para quem prefere um prato clássico italiano, não se preocupe, tem várias opções também! O cardápio é daqueles que a gente fica na dúvida do que pedir, porque quer tudo, sabe? Boa desculpa para voltar!
De sobremesa optei pelo Mil folhas desconstruído com sorvete de pistache. Leveza define. E para fechar a experiência uma subidinha no rooftop do hotel para apreciar a bela vista da Princesinha do Mar.
Que bom que o (simpático) Chef jogou seus tubos de ensaio pelos ares, porque de panela … ele ARRASA!
Alloro al Miramar – Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor. Tel: 2195-6213