Ultimamente ando percorrendo os hotéis do Rio em busca de novas experiências gastronômicas. É assim que a gente faz nas viagens, né? Então já que não estamos viajando, vamos aproveitar as delícias da nossa cidade.

A começar por essas vistas que só o Rio tem…

Dessa vez fui almoçar no Alloro Al Miramar no térreo do Miramar Hotel na Av. Atlântica, Copacabana. Quem assumiu a cozinha foi o chef italiano Michele Petenzi, 34 anos, que elaborou um cardápio fresco e leve porém sofisticado sem perder a base clássica de suas origens na Itália.

Mesas com visual para praia de Copacabana
O simpático Chef Michele Petenzi

Com uma pegada criativa (gosto disso!), suas receitas são autorais e a forma que ele apresenta o prato é bem moderninha (mais 1 ponto pro chef!). Só pelo visual já aguça nossas pituitárias!

Risoto com cavaca e burrata – prato sempre com apresentação criativa

Michele tem no seu currículo passagens em restaurantes premiados com estrelas Michelin como o Mirazur, na França, Satirycon, Quadrifoglio entre outros.

É PhD em Química e entende com maestria os processos químicos que envolvem o ato de cozinhar. Mas como sua paixão são as panelas, largou os tubos de ensaio para fazer a gente se apaixonar por suas criações. No novo menu o talentoso Petenzi uniu uma fórmula das boas: culinária italiana + brasileira! Como por exemplo o crudo di salmone com abacate, água de tomate e coentro com sorvete de azeite! Que explosão de sabor!

Mistura equilibrada de sal e doce no Tartare de salmão
Bolinho de arroz com ragu de bolonhesa, muçarela e maionese de limão
Mignon na ponta da faca, ovo de codorna, holandês trufado, aspargos e avelã

Comi também o agnolotti bovino, aquele prato bem de sua infância italiana: massa recheada de carne com fonduta de parmesão e avelã. Para quem prefere um prato clássico italiano, não se preocupe, tem várias opções também! O cardápio é daqueles que a gente fica na dúvida do que pedir, porque quer tudo, sabe?  Boa desculpa para voltar!

Agnolotti “Comfort food”
Salmão com arroz negro, favas verdes, vagem com Parma e castanha, leite de côco, coentro e limão
Paleta de cordeiro prensada, musseline de batata baroa e farofa de pistache

De sobremesa optei pelo Mil folhas desconstruído com sorvete de pistache. Leveza define. E para fechar a experiência uma subidinha no rooftop do hotel para apreciar a bela vista da Princesinha do Mar.

Lindo e leve o Mil Folhas
Mousse de maçã com passas, figos, crumble de nozes e canela
Café com deliciosos Petit fours

Que bom que o (simpático) Chef jogou seus tubos de ensaio pelos ares, porque de panela … ele ARRASA!

Rooftop do Miramar Windsor dispensa legenda

Alloro al Miramar – Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor. Tel: 2195-6213

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