O fim de ano já chegou e você ainda não sabe o que fazer? Onde comer uma ceia de Natal e Reveillón? Calma!!! Vai dar tudo certo.

Segue um roteiro com alguns restaurantes cariocas que prepararam um menu especial de Natal e Réveillon. Além disso, ainda dá para encontrar locais que aceitam ceias e sobremesas para encomenda nesta época. Anota aí!

A Tutto Nhoque, por exemplo, com unidades no Jardim Botânico e Botafogo, preparou um menu especial de Natal, que pode ser experimentado de 1° de dezembro a 1° de janeiro por R$129. Elaborado pela chef Helena Murucci, contempla entrada, prato principal e sobremesa, sendo servido no almoço e no jantar. Como entrada, é servido uma sopa fria de tomate com granola salgada, em que os tomates são assados com alho e especiarias e a granola possui um toque cítrico. Já de prato principal, a escolha é uma barriga de porco suculenta com um torresmo bem crocante acompanhada por um risoto de parmesão. Para encerrar de forma doce, uma tradicional rabanada quente com creme inglês e farofa doce crocante. Uau! Já deu água na boca aqui!

Tutto Nhoque. Foto: Diana Cabral.

Já o Amélie Crêperie também preparou um menu que ficará durante o mês de dezembro em todas as suas unidades. Especializado em galettes, foi criado um galette de queijo brie, presunto tender e geleia de abacaxi (R$54) e, como principal, linguine ao molho de queijo da canastra e pimenta preta com camarões VM na manteiga de sálvia (R$66). Já quero!

Amèlie. Foto: Oseias Barbosa.

No Juliette Bistrô Art Déco, localizado no Rio Design Leblon, foi criado, como principal especial de Natal, um delicioso atum selado ao creme azedo com laranja acompanhado por couscous marroquino com legumes e passas brancas (R$67). Já de sobremesa, a rabanada francesa é o grande destaque: pain perdu em leite de creme inglês (R$32). Hmmm delicinha!

Juliette. Foto: Oseias Barbosa.

A Darkcoffee, no Centro do Rio, também entrou no clima Natalino com suas tortas especiais para esta época do ano: Casadinho – bolo de massa amanteigada com brigadeiro preto e brigadeiro branco, finalizado com brigadeiros temáticos de Natal (fatia R$17 | inteiro R$170), Red Velvelt Natalino – massa de veludo vermelho e decoração verde com cream cheese frosting (fatia R$17 | inteiro R$170) e Cheesecake – massa cremosa de cream cheese com geleia de frutas vermelhas e base de biscoito com corante verde, finalizado com gorros de leite ninho (fatia R$17 | inteiro R$170). Além disso, é claro que não poderia faltar uma tradicional rabanada, feita com pão Petrópolis e polvilhada com açúcar e canela (duas fatias R$15). Encomendas até 21 de dezembro, através do WhatsApp (21) 2516-0370. Que fome que deu!

Dark Coffee. Tá linda!!! Foto: divulgação.

Outro restaurante no Centro do Rio com menu especial para o Natal é o EME Arte e Gastrô. Válido durante todo o mês de dezembro, os clientes podem se deliciar com o prato principal, um saboroso ravioli bicolor com listras verdes, recheado com bacalhau, azeitonas e brócolis. A massa conta ainda com um molho suave de manteiga de tomate cereja confit, manjericão fresco e ervas aromáticas (R$59). Para sobremesa, destaque para as clássicas e suculentas rabanadas podem ser pedidas em duas versões – Nutella e doce de leite (R$23). Para ficar ainda melhor, é possível adicionar uma bola de sorvete (R$26). Yum! Yum!

Eme. Foto: Diana Cabral.

Na Churrasqueira, em Ipanema, o cliente pode encomendar a sua ceia para o Natal e Ano Novo, que serve de 4 a 5 pessoas (R$390). Os três itens selecionados são: paleta de cordeiro assada na brasa, arroz de lentilha ou arroz com damasco e bacon; e farofa crocante com amêndoas e frutas cristalizadas. Para encomendar, é possível pedir a ceia com até dois dias de antecedência no próprio restaurante ou pelo WhatsApp (21) 99911-0540. Muita comodidade, né?

Ceia completa da Churrasqueira. Foto: Diana Cabral.

Para quem preferir inovar e passar um Natal ainda mais especial, é possível celebrar a data no Pestana Rio Atlântica, em Copacabana, com uma ceia realizada no restaurante do hotel, o Cais da Ribeira. No dia 24 de dezembro, a ceia será servida das 19h30 às 23h30, onde será possível degustar um menu completo com várias opções elaborado pela chef Cinthia Kobashi (R$415 por pessoa). Reserva através do WhatsApp (21) 99649-5418. Hmm! Hotel? Já gostei!

Pestana. Nada mal passar Natal com esse visual, né?

O Sorvete Brasil, marca carioca de sorvete com mais de 60 sabores, também está com menu Natalino especial para fazer parte da ceia de seus clientes. Entre as criações do chef Diego Barcellos, está a torta de pão de ló recheada com sorvete de pistache e coberta com chocolate branco (R$220,00) e o rocambole de damasco com chantilly (R$160,00). Além disso, é possível pedir também o Combo Sorvete Brasil que contempla: 1 caixa de 1,3l de sorvete de rabanada, 1 rocambole de damasco com chantilly e 1 bolsa térmica G (R$334). As encomendas do menu especial de Natal podem ser realizadas até o dia 22 de dezembro, através do WhatsApp (21) 98884-8404.

Sorvete Brasil. Foto: Diana Cabral.

E aí? Prontos para dizer adeus a esse ano com essas delícias?

Um brinde ao Natal e 2022 com muitos abraços apertados!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui